全县民兵基层规范化建设推进会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-14

  
  中国昌乐网讯(特约记者 李爱华 记者 任宁 隋海鹏)9月11日下午,全县民兵基层规范化建设推进会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记刘裕斌出席并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚决贯彻新时代军事战略方针,认真履行党管武装政治责任,继续发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,持续强化“担当、协同、高效”意识,主动作为、真抓实干,奋力开创全县党管武装工作新局面。县领导桑海强、赵春玉、郭雪梅参加,县人武部政委张海涛主持。  

  刘裕斌指出,做好党管武装工作,既是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的具体举措,也是一项重大政治任务,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和中央军委的决策部署上来,统一到省、市委和军分区的工作要求上来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当推动基层武装工作全面提升、全面过硬。  

  就加快推进民兵基层规范化建设工作,刘裕斌强调,一要深化认识,提高政治站位。各级各部门要牢牢把握武装工作正确方向,从贯彻习主席号令的政治高度,从提升民兵应急应战能力的战略高度,从推进全县党管武装工作发展的责任高度,高标准打造基层武装部和民兵营连部,全力建设一支走在前列、作风优良、能打善战的民兵和预备役队伍,全方位提升后备力量建设整体水平,确保习主席抓建基层的指示要求在昌乐落地生根、抓出成效。二要紧扣任务,强化重点攻坚。要深入查摆不足,在研究筹划、阵地建设、力量投入上狠下功夫,明确差距、补足短板,推动民兵基层规范化建设取得扎实成效;要用好试点经验,立足实际、因地制宜、统筹推进,确保民兵基层规范建设质量实现更大提升;要全面加速推进,坚持整体推动、分类达标,挖掘典型、做好总结,推动民兵基层规范建设均衡发展、整体上水平。三要担当尽责,狠抓工作落实。各级各部门要坚定“全市争第一、全省进前列”的目标,压紧压实责任,对照中央决策部署和省市工作要求,着眼达标“挂星”标准,进一步明确责任分工,加强部门协调、军地对接,齐心协力推动各项建设任务落地见效。要突出融合共建,注重基础设施合建合用、装备器材多重多用,全面提高使用效益。要强化经费保障,切实把该建的场所建好、该配的物资配齐,推动民兵基层规范化建设任务保质保量完成。  

  会前,与会人员到五图街道庵上湖村、宝城街道武装部现场观摩民兵连规范化建设和基层武装部规范化建设情况。

打    印】  【关闭本页