2020年县委理论学习中心组读书班总结大会召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-11

  
  中国昌乐网讯(特约记者 李爱华 记者 任宁 隋海鹏)9月9日下午,2020年县委理论学习中心组读书班总结大会在县委党校召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结提升学习成果,凝聚思想共识和攻坚合力,动员全县上下进一步检视初心、牢记嘱托,坚定信心、提振精神,以强大动力推进昌乐高质量发展、赶超发展。县委书记刘裕斌出席并讲话。县委副书记、县长张建伟主持并传达市委理论学习中心组读书班精神,县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记徐莹出席。  

  刘裕斌指出,读书班期间,学员们通过个人自学、集中学习和交流研讨等多种方式,读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记视察山东特别是关于潍坊的重要讲话、重要指示批示精神,重点学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把握精髓要义,明确奋进方向,进一步理清了发展思路、激发了工作干劲,本次读书班达到预期目的,取得了良好效果。他强调,学习永不落幕,实践永无止境。今后工作中,各级各部门要把加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高能力的重要路径,继续围绕学懂弄通做实下功夫,坚持原原本本学、及时跟进学、带着问题学、联系实际学,推动思想认识和业务水平同步提升、同向而行,切实以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。  

  就强化学习成果运用,推动下步工作,刘裕斌强调,一要加强思想政治建设,增强理想信念。要进一步强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民服务的政治担当,以坚决的行动和有力措施增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴服务企业发展,全心全意为人民谋实事、办好事、解难事,不断提升群众幸福感获得感安全感。二要理清工作思路举措,明确努力方向。要明确“高质量发展、赶超发展”定位,坚定“冲刺全市第一方阵、跻身全国百强县”目标,以党的建设为统领,聚焦聚力“六个高质量”,勠力同心抓项目建设、抓产业发展、抓实体经济,确保党中央重大决策和省、市委部署要求在昌乐落地落实。要继续发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,持续强化“担当、协同、高效”意识,充分发挥积分制考核督查牵引作用,在全域全力推进整体工作中突出重点、找准堵点、破解难点,奋力推进“双招双引”、脱贫攻坚、营商环境评价、经济运行、风险防控等重点工作取得扎实成效。三要加强作风锤炼养成,做出突出贡献。要坚持在其位谋其政,围绕县委、县政府中心工作履职尽责、担当作为,聚焦省市“重点工作攻坚年”部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以只争朝夕、时不我待的精气神,在具体工作中献出一流作为、创出一流业绩、树立一流形象,让群众认可、人民满意。四要加强干部队伍建设,培养干事骨干。要坚决扛起管党治党主体责任,在高标准、严要求上狠下功夫,加强党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要树立德才兼备、干事为先选人用人导向,严把政治关、品行关、廉洁关、素质能力关,围绕事业发展需要配班子用干部,建立健全干部担当作为激励保护机制,为愿干事、真干事、干成事的干部搭建舞台、提供平台。五要加强党风廉政建设,确保风清气正。要始终坚持严管就是厚爱,深化监督执纪“四种形态”运用,严肃党内政治生活,加强日常监督管理,常态化开展廉政教育,引导广大党员干部坚定党性原则、强化自律意识,在亲清政商关系中坦荡真诚服务发展,带动形成正气充盈、政治清明的良好政治生态,为推动昌乐高质量发展、赶超发展提供坚强政治保障。

打    印】  【关闭本页