昌乐县委常委会召开会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-09

  
  中国昌乐网讯(特约记者 李爱华 记者 任宁 隋海鹏)9月7日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市系列会议精神,研究部署相关工作。县委书记刘裕斌主持。  

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,着眼长远、谋划全局,科学系统地回答了“十四五”时期经济社会发展的一系列重大问题,为我们统筹做好各方面工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要不断强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导工作,以辩证思维认识和把握新发展阶段的新形势新挑战新任务,切实增强机遇意识、改革意识、争先意识,以理论上的清醒确保政治上的坚定、行动上的坚决,不断推动昌乐高质量发展、赶超发展。  

  会议强调,安全生产是安危所系、发展所依、责任所在。各级各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实省、市关于加强安全生产工作的系列安排部署,扛牢维护人民群众生命财产安全的政治责任,坚守发展底线,真正把安全生产各项工作落到实处。要全力以赴抓好安全生产风险管控,绷紧安全弦、拧紧安全阀,聚焦重点领域、重点企业、重点部位分析研判短板弱项,开展全面排查整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,严格落实属地和行业监管责任,压实企业安全生产主体责任,进一步强化底线思维和红线意识,全力保障安全生产形势持续稳定。  

  会议强调,要树牢“人人都是营商环境、事事关系营商环境”理念,持续推动营商环境大优化大提升,共同营造人人关心、全民参与、悉心维护营商环境的浓厚氛围。要提升服务质效,持续优化审批服务,深入推进流程再造,大力实施“一件事、一次办”改革,深化“拿地即开工”模式推广,让干部和数据多跑路、企业和群众少跑腿,擦亮昌乐“乐好快”政务服务品牌。要坚持问题导向,严格落实“要素跟着项目走”机制,推动纾困惠企各项举措落地落实,全面提升政策供给质量,全力打造近悦远来、如沐春风的营商环境。  

  会议还听取了县委常委同志、人大常委会党组、政府党组、政协党组,纪委监委,法院党组、检察院党组,县直机关工委2020年上半年抓全面从严治党工作情况汇报。

打    印】  【关闭本页