昌乐安全生产专项整治三年行动推进会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-08-01

  
  中国昌乐网讯(特约记者 刘凯 记者 任鹏 隋海鹏)7月30日上午,全县安全生产专项整治三年行动推进会议在县委党校召开。县委副书记、县长张建伟出席会议并讲话,县领导桑海强、陈新厂、丁进全、张正民参加。  

  张建伟指出,安全生产重于泰山。各级各有关部门、单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全面提升我县安全生产工作水平,确保安全生产形势持续稳定。  

  张建伟强调,要进一步强化安全生产意识,认真践行“安全第一、预防为主”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好以人为核心的安全教育,落细、落实各项措施责任,全力守好安全生产底线。要进一步突出关键环节,紧盯重点领域、重点部位,以及生产过程中人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全条件、管理上的缺陷四个关键因素,关口前移,狠抓预防,防患于未然。要进一步加强风险管控,全方位、全过程预判辨识安全风险,建立风险管控和安全隐患排查治理机制,切实提高安全风险防范和应急处置能力。要进一步压实责任体系,严格落实企业主体责任和行业主管部门的直接监管责任、安全监管部门的综合监管责任、地方政府的属地监管责任,健全安全生产工作体系机制,构建党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作格局。要进一步强化监管实效,严格执法检查和依法处理,落实企业安全生产不良信用记录和“黑名单”制度,倒逼安全生产责任落实,提升安全生产工作水平。  

  会议还印发了《县委县政府安委会关于印发昌乐县安全生产体系和运行机制的通知》《全县安全生产专项整治三年行动计划》。

打    印】  【关闭本页