宝城街道石家庄村:以“小美”之家 促“大美”之村
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-07-28

  02_02_0764

  中国昌乐网讯(来源7月27日《昌乐日报》)好环境是什么?一条条通村公路两旁绿树连片,一户户幽静雅致的农家院落干净整洁……宝城街道大力推进人居环境整治工作,让各村各户美出新境界。  

  位于宝城街道北部的石家庄村,环境优美,道路整洁,交通便利,绿化别致。该村在人居环境整治工作中,通过一系列举措,因村制宜实现了整体环境再提升。  

  随着雨季来临,该村对村内道路两旁的绿化带进行了杂草清理、修剪补植,打造路域景观带。村庄前的新时代文明实践广场,一幅幅图文并茂的文化墙,以乡村振兴为主题,赋予村庄丰富的文化内涵,广场上各种健身器材、篮球场地等,成为村民休闲娱乐的好去处。  

  村里大环境好了,庭院小环境更要美观。石家庄村把全村分为“精品户、示范户、一般户”三个类型,通过相互观摩,找差距、补短板,发动全村力量投身到“美丽庭院”创建活动中来。截至目前,共计有35户被评为美丽庭院示范户,赵延年被评为美丽庭院精品户,赵俊海入选市级美丽庭院示范户。在去年被评为美丽庭院示范村的基础上,石家庄村借助“户户通”前期清障工作开展,每天保证不少于15人、3台挖掘机、3台翻斗车,上足人员机械,一并将“四大堆”清理干净,实现人居环境整体大提升。  

  如今在石家庄村,一批居室美、庭院美、厨厕美、家风美、街巷美的“小美之家”脱颖而出,石家庄村正集全民之力,用自身行动改变村居环境,打造美丽乡村。

打    印】  【关闭本页